После гибели двух девочек подростков в Заволжье активизировались чиновники. Создается реестр объектов незавершенного строительства. Управление образования администрации Ульяновска отчиталось релизом с программой действий и усиления «профилактики саморазрушающего поведения подростков на всех уровнях».

Цитируем:

С целью дальнейшего налаживания конструктивного диалога между родителями, педагогами и учениками с сегодняшнего дня, 25 марта, будет организовано проведение педагогических советов по вопросам психолого-педагогического сопровождения школьников.

В апреле во всех образовательных организациях Ульяновска состоятся заседания методических объединений классных руководителей, а также общешкольные и общегородское родительские собрания с участием представителей высших учебных заведений города. Главными темами обсуждения станут вопросы причин, побуждающих подростков к саморазрушающему поведению, подростковых депрессий и способов их распознавания, а также вопросы профилактики дорожно-транспортного травматизма и организации летнего отдыха и занятости детей и подростков.

— На появление негативных мыслей среди подростков влияет и трудно ограничиваемый доступ несовершеннолетних к интернет-сайтам, содержащим опасную для жизни и здоровья несовершеннолетних информацию. Помимо этого, на несовершеннолетних также влияет рост мобильной и, так называемой, Интернет-зависимости. Безусловно, родители и педагоги — первые, кто может это заметить изменение в поведении ребёнка и распознать депрессивное состояние подростка, а главное – принять необходимые меры. Поэтому нам необходим объединить усилия педагогического сообщества города, родителей и психологов, — отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Предполагается, что участие в обучающих встречах примут представители здравоохранения.