В декабре 2018 года руководитель коммерческой фирмы Аскер Аллахяров (президент Ульяновской РОО «Бирлик-Единство») предложил бутлегерам Эдуарда Осянина, которые обвиняются по уголовному делу об организации незаконного изготовления и распространения фальсифицированного алкоголя, «решение» вопроса о снижении им уголовного наказания. Аллахяров пообещал договориться с сотрудниками прокуратуры и суда. За свои «услуги» он попросил 8 млн рублей. 15 января прошлого года в ходе совместных мероприятий региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России при передаче 1,5 млн рублей подозреваемый был задержан.

По данным прокуратуры, Алахярову предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на
мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 26 июля прошлого года суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарду Осянину. Его приговорили к 10 годам колонии строгого со штрафом в доход государства в размере 38,5 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.