Напомним, 20 марта депутат ЗСО от ЕР стоматолог Ратников снял с себя полномочия. Открытым остался вопрос – в пользу кого? Официально это будет известно в четверг, 28 марта, на заседании президиума регионального отделения партии «Единая Россия».

Аналитики из телеграм-каналов сразу после самоотвода начали говорить про кандидатуру Константина Долгова: якобы первый раз ему не дала пройти в депутаты Мария Рогаткина. Сегодня в ряде СМИ появились сообщения о двух кандидатах, которые, по их мнению, делят освободившееся депутатское кресло.

В 73online.ru, ссылаясь на “слухмейкеров” и поддерживая первую версию, пишут, что “кресло в парламенте займет руководитель исполкома «ЕР», юрист Константин Долгов. Тем более что продвинуть его по карьерной лестнице в ЗСО хотят уже давно». По их словам, Долгову уже нашли замену – его «правую руку» Константина Исаева, который с недавнего времени работает первым замруководителя исполкома.

Практически одновременно с этой публикацией на портале “ulnovosti” появляется информация о том, что мандат отдадут директору “ПАТП-1” Михаилу Рожкову. Последний на минувших выборах в ЗСО возглавлял территориальную группу № 8 Мелекесского одномандатного избирательного округа. При этом источник 73online.ru, “близкий к правительству”, сообщает, что Рожков “купил билет в ЗСО”, заплатив в партию крупную сумму.

Не исключено, что в скором времени освободится место еще одного ульяновского депутат ЗСО Владимира Камеко. В конце февраля он переехал и был назначен на должность гендиректора в «Газпром межрегионгаз Астрахань».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.