Депутат Ульяновской городской думы Антон Антипов прислал нам очередной крик о помощи: на улице Робеспьера, 5 (корпус 1, корпус 2, корпус 3) обострилась проблема “серых зон и точечной застройки” (мы уже писали: проблемный вопрос «серых зон» Ульяновска). По его словам, туда проезжает только грейдер, а машина, которая разбрасывает реагент, отказывается, так как водители бояться. При этом всю зиму дорога была непригодна для проезда, чистить начали только тогда, когда жители пару недель назад “забили в колокола”. Публикуем его текст:

Вот уже на протяжении нескольких недель вместе с жителями пытаемся добиться полноценной очистки улицы Робеспьера (начало). Исполнительная власть выдала разрешение на строительство трех многоквартирных домов (улица Робеспьера, д. 5, корпус 1, корпус 2, корпус 3).

Все дома стоят фактически на вершине горы. Жители при выезде с придомовой территории всегда едут под горку. Потому что заехать на обычной машине с выходом на основную Робеспьера невозможно. В принципе, вопрос решается постоянной подсыпкой дороги реагентами и своевременной очисткой, но появилась другая проблема – водители снегоуборочной техники просто отказываются спускаться, так как испытывают обоснованный риск.

Фотографии в самый разгар зимы.

Текущей зимой десятки жителей оказались заложниками непродуманной строительной политики. Застройщик «умыл» руки введя дома в эксплуатацию и навязав собственникам «ручную» управляющую компанию, районная власть расписывается в собственном бессилии.

На данный адрес приезжали неоднократно вместе с самыми высокими чиновниками Администрации города Ульяновска. Принципиально решения вопроса пока достичь не удалось. Завтра уже все растает, но вопрос стоит как никогда актуально. Точечная застройка хоронит наш город, а учитывая, что новый генплан появиться не скоро и непонятно в каком виде, то новые стройки будут иметь такой же ворох проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.