ИА REGNUM. В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой фирмы, обвиняемого в мошенничестве. Следствие считает, что он попросил 8 млн рублей в обмен на то смягчение наказания фигуранту уголовного дела, сообщает СУ СКР по региону.

Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2018 года злоумышленник предложил обвиняемому по уголовному делу об изготовлении и распространении фальсифицированного алкоголя «решение» вопроса о снижении ему уголовного наказания. При этом расследование данного уголовного дела было завершено и направлено в суд

«Стоимость предложенной «услуги» составила 8 млн рублей, которая, по словам подозреваемого, предназначалась для сотрудников органов прокуратуры и суда», — говорится в сообщении.

Злоумышленник был задержан в январе 2019 года при передачи части указанной суммы — 1,5 млн рублей. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Дело направлено в суд.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ушло в суд уголовное дело в отношении трёх лиц, которых обвиняют в незаконном изготовлении и распространении фальсифицированной алкогольной продукции на сумму более 37 млн рублей. Следствие полагает, что было организовано два подпольных завода, к производству алкогольного суррогата привлечены более 150 человек, а продукция распространялась на территории нескольких регионов.

Отметим, что ранее в Ульяновской области вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, которого признали виновным в покушении на мошенничество. Следствием и судом установлено, что 26 апреля 2017 года злоумышленник пытался похитить 100 тыс. рублей у жительницы Ульяновска, пообещав способствовать «решению» вопроса о непривлечении к уголовной ответственности её сына. В действительности сын был свидетелем по уголовному делу и вопрос о его привлечении к ответственности не стоял. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.