По данным прокуратуры, на начало 2019 года региональными операторами не было обеспечено наличие утвержденного территориальной схемой обращения с отходами производства и потребления количества контейнеров на обслуживаемых территориях, а также допускались случаи некачественного их сбора и вывоза. В деятельности органов МСУ были вскрыты нарушения закона при утверждении схем размещения мест (площадок) накопления отходов, их создании и содержании, ликвидации несанкционированных свалок.

“Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации муниципального образования «Барышский район» незамедлительно устранить факты ущемления интересов населения в части охраны здоровья людей, поддержания и восстановления благоприятного состояния окружающей среды”, – сообщается в прокуратуре.

За неполные три первых месяца 2019 года органами прокуратуры Ульяновской области в сфере обращения с отходами производства и потребления выявлено около 100 нарушений закона, в целях устранения которых реализовано более 40 актов реагирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.