Прокуратура Заволжского района потребовали закрыть доступ на территорию недостроенного медицинского центра на пересечении проспектов Врача Сурова и Авиастроителей, на территории которого в течение марта покончили жизнь самоубийством две школьницы.

По данным ведомства, объект незавершенного строительства «Многопрофильный стационар» на 1800 койко-мест принадлежит на праве собственности ООО «Антей». Комплекс был запроектирован как единое сооружение из 4-х и 9-ти этажных спальных корпусов, соединенных 2-х и 3-х этажной вставкой.
Возведение объекта началось в 1992 году. В 1996 году в связи с ликвидацией Минавиапрома, финансировавшего соответствующие работы, строительство было приостановлено. В 2010 году данный объект был продан вышеназванной фирме.

«В соответствии с законом собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. При необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства. Консервация строительства предполагает не только приостановление строительных работ, но и осуществление после этого ряда мероприятий, направленных, в частности, на недопущение причинения вреда другим лицам. Вместе с тем до настоящего времени администрацией ООО «Антей» не решен вопрос о завершении строительства либо демонтаже бетонных конструкций», — говорится в сообщении прокуратуры.

В то же время территория объекта не ограждена, на дверных и оконных проемах отсутствуют решетки, что позволяет беспрепятственно проникать на него посторонним лицам. Недострой вплотную примыкает к зданиям учреждений здравоохранения и жилым домам.

Прокурор Заволжского района направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Антей» законсервировать объект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.