Как передает ТАСС, авиакомпания «Аэрофлот» решила подстраховаться, решив дополнительно проверить борт в целях обеспечения безопасности. В ходе осмотра самолета повреждений не обнаружено.

Результат проверки Ульяновской транспортной прокуратуры не подтвердил факт соприкосновениядвигателя самолета «Аэрофлота» с сугробом при посадке в аэропорту Ульяновск имени Н. М. Карамзина 25 марта. Об этом сообщила ТАСС представитель пресс-службы ведомства.

Ранее сообщалось, что, по предварительной информации, самолет авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Ульяновск, при посадке задел двигателем сугроб, который образовался после очистки от снега взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находились 54 пассажира.

«Факт касания двигателя самолета авиакомпании «Аэрофлот» с сугробом в аэропорту Ульяновска не подтвердился. Авиакомпания перестраховалась и приняла решение провести дополнительное обследование самолета в целях обеспечения безопасности дальнейшей эксплуатации воздушного судна», — сказала собеседница агентства.