20 марта в социальных сетях сообщили о конфликте между женщиной на «Лексусе» и водителем специализированной машины для инвалидов-колясочников. Со слов очевидца, сначала она «угрожала водителю проблемами, затем, пока водитель закрывал двери, где расположен подъёмник для колясок, женщина сорвала номер с автомобиля соцслужбы и уехала».

В УМВД сообщили, что по факту данного конфликта поступило заявление от водителя «ГАЗели». Личность водителя «Лексуса» установлена. Ей оказалась 36 – летняя жительница Засвияжского района.

“В своих устных объяснениях женщина сообщила, что торопилась на встречу, нервничала и по этому проявила агрессию, о чем сейчас сожалеет. Оторванный у ГАЗели номер девушка выбросила. По заявлению органами внутренних дел проводится проверка, в ходе которой действиям женщины будет дана правовая оценка и принято соответствующее процессуальное решение”, – сообщили в УМВД.

Согласно УК РФ (ст. 325.1), неправомерное завладение госномером наказывается:
штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года,
обязательными работами до трехсот шестидесяти часов,
исправительными работами на срок до одного года,
лишением свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.