С одной из компаний региона за проведение корпоративного мероприятия по сдаче норм ГТО выставили счет в 100 тыс рублей. Помимо затрат на аренду зала в ТЦ “Спартак” и услуги на продвижение (30 тыс рублей), руководитель регионального оператора ВФСК ГТО в Ульяновской области Марина Медведская, якобы, запросила с предприятия 70 тыс рублей. Так сколько же стоит в Ульяновске выполнить нормативы “Готов к труду и обороне”? Разбираемся в поступившей информации.

По словам министра физкультуры и спорта Николая Цуканова, сдача нормативов проходит бесплатно, в том числе и для трудовых коллективов предприятий. Его слова подтвердила и сама Медведская: для того, чтобы выполнить комплекс, необходимо сначала зарегистрироваться на сайте федерального оператора, где участнику присвоят номер, пройти обязательное медицинское обследование на право сдачи нормативов, заполнить документ об обработке персональных данных и подать корпоративную заявку. Далее назначается время и место, где абсолютно бесплатно нормативы ГТО будут приняты.

Другой вопрос – если компания хочет сделать из этого спортивно-развлекательный праздник. Шоу, салюты и “шарики-фонарики” может организовать Фонд “Содействие развитию физкультуры и спорта” под руководством директора Ильдара Габитова (он же руководитель УО партии “Родина”), который составит по этому случаю отдельную смету.

“С меня требовали (теплоэнергетическая компания, – прим.ред.) сценарий, но я шоу не занимаюсь. Я как представитель всероссийского оператора организовываю бесплатную сдачу нормативов комплекса. Говорить про то, что я у кого-то запрашивала дополнительные деньги и выставляла счет – глупость, у меня нет таких полномочий. 4 апреля у нас пройдет региональный фестиваль семейных династий, сейчас я занимаюсь им. Вот Фонд может проводить феерические шоу, да хоть автомобили продавать. Руководитель корпоративного направления (он же секретарь исполкома УРО партии «Гражданская платформа»-Улпресса) Юрий Зеленов. Нас, как регионального оператора, ввели в Фонд в 2018 году по отдельному соглашению как отдельную структуру”, – прокомментировала нам руководитель регионального оператора ВФСК ГТО в Ульяновской области Марина Медведская. 

Отметим, что что согласно отчету Министерства развития физкультуры и спорта региона за 2018 год, по итогам четырехлетнего этапа реализации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО к движению присоединились более 45 тыс человек, более 12 тыс человек приступили к выполнению испытаний, 6077 ульяновцев выполнили нормативы на знаки отличия. На сегодняшний день в регионе создано и функционирует 24 центра тестирования, которые подключены к автоматизированной системе загрузки результатов. При этом в августовском рейтинге ГТО среди субъектов страны Ульяновская область занимает одно из последних мест – 80 строчку из 85, ухудшив свою позицию на два места по сравнению с апрелем 2018 года. 


О сдаче комплекса нормативов ГТО из отчета Цуканова перед депутатами ЗСО за 2018 год

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.