По данным следствия, период с 2006 года по декабрь 2017 года 59-летняя руководитель почтового отделения в помещении почтового отделения в селе Баевка Кузоватовского района, путем составления фиктивных документов неоднократно совершала хищения денежных средств своих односельчан, которые приносили деньги для вкладов в банк. Всего за указанный период времени злоумышленница похитила около 790 тысяч рублей.

“Расследование уголовного дела завершено. В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемой – 4 банковских счета, земельный участок и квартиру, в которой она не проживала. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения”, – сообщается в СУ СК.

В УФПС Ульяновской области сообщили, что по факту правонарушения в отделении почтовой связи в селе Баевка Кузоватовского района служба безопасности предприятия провела служебное расследование.

Материалы внутренней проверки были переданы в правоохранительные органы. Виновная сотрудница уволена, в настоящее время она частично возместила причиненный ущерб. Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи”, – главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.