Первые в этом году совместные учения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси начались на территории гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ в Ульяновске. В рамках учений военнослужащие проведут миротворческую операцию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Вэдэвэшники и спецназовцы дадут отпор группе вооруженных бандитов на КПП и наблюдательном посту и будут сопровождать колонну и обеспечат безопасность гуманитарной акции в лагере условных беженцев. На одном из этапов учения с вертолета десантируется сводная воздушно-штурмовая поисково-патрульная группа для блокирования незаконного вооруженного формирования. Завершающим этапом станет отработка боевой стрельбы.

В маневрах, которые стартовали в Ульяновске вчера, 25 марта, и продлятся до 28 числа, принимают участие более 500 человек личного состава, 100 единиц техники, а также 20 вертолетов.

Руководит учениями заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам быстрого реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников.

Автор фото: Александр Шиков.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.