По сообщению пресс-службы УФСИН, в трех колониях Ульяновской области в посылках для осужденных были обнаружены запрещенные предметы. Так, в ИК-3  при досмотре посылки, адресованной осужденному М. от жительницы Димитровграда, были обнаружены и изъяты в двух коробках из-под печенья 4 сотовых телефона и 2 зарядных устройства.
В тюрьме УФСИН России по Ульяновской области при досмотре посылки весом 19,880 кг, поступившей от жителя Краснодарского края в кондитерском изделии «чак-чак» были обнаружены и изъяты спрятанные 4 сотовых телефона, аккумуляторные батареи к ним, 2 зарядных устройства и 2 USB-кабеля. В ИК-4 при досмотре передачи от жителя Ульяновской области в коробке с печеньем были обнаружены и изъяты спрятанные ухищренным способом 5 мобильных телефонов различных марок, 9 сим-карт.

“На граждан, пытавшихся передать запрещенные предметы осужденным, составлены протоколы об административном правонарушении по ст.19.12 КоАП РФ, которые будут направлены в суд. По фактам изъятия запрещенных предметов информирована прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ульяновской области”, – уточнили в пресс-службе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.