По данным прокуратуры, 55-летний директор управляющей компании ООО «Комстройсервис» Евгений З. заключил договор подряда на содержание и ремонт многоквартирного дома № 30 по улице Мира в поселке Октябрьский. Зимой 2017-2018 гг. он не организовал работы по обследованию крыши и своевременному удалению с нее скопления снега и наледи. 3 апреля прошлого года из-за схода снежно-ледяной массы травмировалась малолетняя девочка. Вследствие компрессионного перелома ряда грудных позвонков ребенок длительное время провел в больнице.

“З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 250 тысяч рублей.
Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному руководителю ООО «Комстройсервис» наказания в виде 3 лет лишения свободы условно, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления”, – сообщается в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.