На этой неделе губернатор работает в Европе. Во время рабочего визита в Словакию Морозов ознакомился с технологическими продуктами и решениями для использования в городской среде. Это системы безопасности, оповещения, организации уличного движения. Все они основаны на технологии Big Data и постоянно анализируют изменения, используют предиктивные решения. Словацкие партнёры предлагают интеллектуальные системы анализа городской среды, системы сопровождения и управления трафиком, «умные» зарядки для электромобилей, системы слежения и т.п, сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук.

Также губернатор с послом России в Словацкой Республике Алексеем Федотовым и торговым представителем Екатериной Беляковой обсудили сотрудничество с Ульяновской областью в сфере экономики, инвестиций и инноваций.

“Внешнеторговый оборот нашего региона со Словакией в 2018 году составил более пяти с половиной млн долларов США, он увеличился в два с половиной раза. Мы планируем реализовать ряд проектов с партнёрами из этой страны. Нам интересен передовой управленческий опыт Словакии в сфере малого предпринимательства. Кроме того, обсудили перспективы сотрудничества в области молодежного обмена и «умных технологий, в создании комфортной городской среды”, – пишет Морозов.

Днем ранее глава региона был в Австрии, где провел встречи с потенциальными инвесторами, которые работают в сфере солнечной энергетики, занимаются производством компонентов для авиационной и автомобильной промышленности. Также прошли переговоры с производителями косметики и бытовой химии, огнеупорных материалов. Обсудили вопросы локализации производства на территории Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.