В УФСИН России по Ульяновской области состоялось подписание трехстороннего соглашения о строительстве мечети на территории исправительной колонии №2 и двустороннего соглашения о строительстве православного храма в ИК-8.

Трехстороннее соглашение было подписано председателем Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области главным имам-ахундом Ильдаром-хаджи Сафиуллиным, начальником исправительной колонии №2 УФСИН России по Ульяновской области Александром Башковым и генеральным директором одной из строительных фирм региона Равилем Сабитовым. Предметом соглашения является строительство мечети за счет средств Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области на территории ИК-2.

Двустороннее соглашение, предмет которого состоит в строительстве фундамента храма, заключено между исправительной колонией №8 УФСИН России по Ульяновской области в лице начальника учреждения Виктора Денисова и одной из строительных фирм региона в лице директора Федора Иванова.

К марту 2019 года совместно с отделом капитального строительства и ремонта, представителями Симбирской митрополии и Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области выполнена проектно-сметная документация, исправительными учреждениями получены разрешения на строительство. Работы по возведению культовых объектов на территории исправительных учреждений начнутся с апреля 2019 года и будут финансироваться религиозными организациями за счет добровольных пожертвований.

В настоящее время в исправительных учреждениях Ульяновской области функционируют 4 православных храма, 2 храма-часовни, 2 часовни, 1 мечеть и 8 молельных комнат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.