На следующей неделе перед депутатами Заксобрания с отчетом за 2018 год и планами на текущий выступит министр развития физической культуры и спорта Николай Цуканов. Приводим основные тезисы из доклада чиновника, с полным текстом выступления можно ознакомиться ниже.39,9% ульяновцев систематически занимаются физкультурой и спортом. Это на 3,3% больше по сравнению с 2017 годом. Сейчас активный образ жизни ведут 462,4 тыс ульяновцев. По развитию массового спорта регион занимает 24 место среди субъектов РФ.

По итогам четырехлетнего этапа реализации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО к движению присоединились более 45 тыс человек, более 12 тыс человек приступили к выполнению испытаний, 6077 ульяновцев выполнили нормативы на знаки отличия. На сегодняшний день в регионе создано и функционирует 24 центра тестирования, которые подключены к автоматизированной системе загрузки результатов. При этом в последнем рейтинге ГТО среди субъектов страны Ульяновская занимает одно из последних мест – 79 строчку из 85.

В целом в регионе за прошлый год прошло 381 соревнование. 3 млн рублей Министерство потратило на знаки, кубки и другую наградную атрибутику.

На форум “Россия – спортивная держава” из бюджета потрачено 44,3 млн рублей. На эти деньги организовали питание 3000 участников, торжественные приемы губернатора, церемонии открытия и закрытия с приглашением звезд, техобеспечение площадок, безопасность, транспорт, сувенирную продукцию.

110 спортсменов вошли в составы сборных команд России по 14 видам спорта (в 2016 году было 118 спортсменов). 719 человек удостоены звания КМС, 67 – мастера спорта, 4 спортсмена – мастера спорта международного класса.

На хоккейный клуб “Волга” выделили 50 млн рублей, 33 млн – на футбольный клуб.

На строительство центра художественной гимнастики было выделено 38 млн рублей, на реконструкцию стадиона “Труд” – 171,6 млн, на ремонт “Торпедо” – 14 млн.

Проблемное поле  – недостаточное развитие материально-технической базы, отсутствие полноценной структуры управления физкультурой и спортом на уровне муниципалитетов (совмещение полномочий в сфере спорта, культуры и молодежи), недостаточное финансирование на приобретение спортинвентаря, проведение спортивных мероприятий в МО, дефицит молодых квалифицированных кадров.

Планы на 2019 

К 2024 году 55% ульяновцев должны систематически заниматься физкультурой и спортом. Проведение фестиваля ТАФИСА. Завершить строительство бассейна в Инзе и стадиона в Троицком Сунгуре. Планируется начать строительство Центра тяжелой атлетики в Солдатской Ташле и спортивно-раздевальных помещений на стадионе “Центральный” В Новоспасском, борцовского зала в Большом Нагаткино, модернизация стадиона “Локомотив” и стадиона “Старт” в Димитровграде. Продолжится второй этап ремонта СК “Торпедо”. 112 млн выделят на строительство Центра худгимнастики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.