Глава региона Сергей Морозов поручил ответственным лицам проработать вопрос о завершении эксплуатации автобусов малой вместимости и о переходе на более вместительный общественный транспорт. Кроме того, он заявил о необходимости утвердить программу обновления подвижного состава и усовершенствовать систему контроля и мониторинга за качеством работы транспорта. Изменения в сфере пассажирских перевозок в первую очередь коснутся Ульяновска и Димитровграда.

Так, по словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, в ближайшие три года только на маршруты Ульяновска планируется приобрести 250 автобусов, причем большей вместимости.

А еще, в связи с многочисленными жалобами относительно качества пассажирских перевозок, уже в апреле в регионе хотят запустить навигационную информационную систему, которая будет отслеживать движение и количество задействованного на маршруте транспорта — на основе ГЛОНАСС. Внедрение системы планируют осуществлять в несколько этапов и начнут реализовывать проект с Ульяновска.

В профильном ведомстве отмечают, что такая система позволит не только контролировать работу перевозчиков, но и собирать в случае каких-либо нарушений с их стороны соответствующую доказательную базу и, собственно, более решительно поступать в отношении нерадивых товарищей. Была озвучена и конкретная цифра: если перевозчик выполняет менее 98% рейсов от запланированного объема, власти будут расторгать с ним договор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.