В этом году заканчиваются формальные полномочия Тамары Владимировны Девяткиной на должности ректора Педагогического университета (УлГПУ). Напомним, избрана она была в 2014 на 5 лет.  Плюс, по существующим правилам:

В государственных и муниципальных образовательных организациях высшего образования должности ректора, проректоров, руководителей филиалов замещаются лицами в возрасте не старше шестидесяти пяти лет независимо от срока действия трудовых договоров. Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста шестидесяти пяти лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации. (Статья 332 Трудового кодекса РФ)

Тамара Девяткина пояснила, что “есть приказ от 23 января 2019 года, где министр науки и высшего образования Котюков продлил ей полномочия ректора на этот год». В пресс-службе вуза нам рассказали, что сейчас в УлГПУ объявлены выборы нового ректора, которые состоятся уже весной. На сайте федерального Министерства образования опубликованы данные аттестации кандидатов на должность ректора УлГПУ.

Прошедшими аттестацию признаны три человека:

Сейчас в УлГПУ объявлены выборы нового ректора. Федеральное министерство утвердило трех кандидатов, каждый из них должен представить свою программу. Выборы состоятся весной.

1. Кобзева Татьяна Александровна.
Кандидат исторических наук, звание доцента
Общий педагогический стаж 13 лет (УлГУ, УлГПУ им. И.Н. Ульянова)
Опыт работы со школьниками: проведение курсов в профильных классах в школе №6 по гуманитарным дисциплинам (2005-2008 гг.), курсы по подготовке школьников Ульяновской области к общероссийской олимпиаде по истории (2015-2016 у. год).
С 2014 г. эксперт предметной комиссии “История” по проверке экзаменационных работ ЕГЭ, с 2015 г. заместитель председателя предметной комиссии по истории Ульяновской области.

2. Кузина Наталья Георгиевна. Кандидат педагогических наук, доцент, декан факультета физико-математического и технологического образования.


3. Проректор по учебно-методической работе Петрищев Игорь Олегович

Главные интриги:

1) Кто лидер гонки? Опрошенные нами эксперты называют здесь фамилию Игоря Олеговича Петрищева:

Однако робко называют фамилию и нынешнего министра образования Натальи Семеновой, которая как и зампред правительства Екатерина Уба, является кандидатом педагогических наук и долго работала в педагогическом.

2) Куда пойдет Девяткина – сохранился ли пост Президента УлГПУ (который вводился под Бакаева в 2013 году, когда он уходил в ЗСО) и займёт ли Тамара Владимировна эту должность на оплачиваемой основе.

3). Задают и вопрос о том, кем в этой ситуации является Петрищев: он “местоблюститель” для Убы (сохранит для нее пост ректора после окончания полномочий правительства региона в 2021 году) или самостоятельная фигура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.