Всего на территории Ульяновска насчитывается 146 мест, где был поврежден асфальт в ходе коммунальных раскопок, больше всех в Ленинском районе – 102 раскопки здесь благоустроены в зимнем варианте.

Как пишут на сайте мэрии, Сергей Панчин потребовал от ресурсоснабжающих и прочих организаций, производивших земляные работы, до 15 мая привести в порядок все места раскопок.

“Юридические лица обязаны это сделать. В случае отсутствия устранения нарушений согласно Кодексу об административных правонарушениях Ульяновской области штраф составляет от 10 до 30 тысяч рублей, при повторном нарушении – от 70 до 100 тысяч”, – сказала консультант управления муниципальной безопасности Татьяна Грачёва.

Также в пресс-службе администрации города отметили, что за 2018 год было составлено 12 протоколов на сумму от 10 до 30 тысяч рублей. Основным нарушителем за этот период было Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП). Они проводили протяжку кабеля, в итоге получилось много проблем.

В 2019 году работы по засыпке должны начаться с наступлением тёплой и сухой погоды, когда все производители земляных работ должны заасфальтировать раскопанные участки автодорог, а до этого им предписано подсыпать их щебнем для недопущения аварийных ситуаций. Например, это характерно для раскопок филиала ПАО «Т Плюс» на бульвара Пластова, а также на улице Красногвардейской, где на месте работ позапрошлого года образовалась аварийная яма.

Традиционно больше всех на территории города раскопок – 80 – для устранения порывов инженерных коммуникаций произвёл МУП «Ульяновскводоканал».

“Из них порядка 20 находится на проезжей части. Они засыпаны щебнем, как только установится сухая и тёплая погода, все они будут заасфальтированы. Те раскопки, которые были благоустроены в прошлом году, но сейчас асфальт на них разрушился, наш подрядчик переделает по гарантии”,  – отметил заместитель начальника производства МУП «Ульяновскводоканал» Константин Бицкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.