REGNUM. В Ульяновской области вынесен приговор по делу об убийстве из ревности, совершённом в хода распития спиртных напитков. Виновной признана 47-летняя женщина, которая ударила ножом 46-летнюю женщину, и этот удар оказался смертельным. А в Димитровграде раскрыли убийство, совершённое в 2016 году: в преступлении обвиняют двух парней, которые пошли на преступлением «по просьбе» знакомого. Об этом сообщает областное следственное управление СКР по региону.

Двух 22-летних димитровградцев обвиняют в убийстве 30-летнего мужчины, которое произошло ночью 21 октября 2016 года. Следствие полагает, что злоумышленники действовали «по просьбе неустановленного в настоящее время лица, с которым у потерпевшего были финансовые разногласия».

«Нападавшие выслеживали мужчину несколько дней. Потерпевший, заметив это, стал носить при себе для самообороны травматический пистолет. Они дождались 30-летнего потерпевшего в подъезде его дома на улице Московской в Димитровграде, нанесли ему возле дома удары молотком и железным прутом, после чего скрылись, похитив травматический пистолет», — говорится в сообщении.

Мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленников задержали в сентябре 2018 года, в настоящее время они под арестом. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть»), ч. 1 ст. 226 УК РФ («Хищение огнестрельного оружия»). Дело направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.