28 марта в Ульяновске стартовала конференция-выставка, посвященная интеллектуальным транспортным системам. В регион приехали представители федеральных отраслевых ведомств, в том числе Ассоциации РАДОР, института ГБУ «МосТрансПроект», Ассоциации «Цифровая Эра транспорта». В мероприятии принимают участие специалисты 10 субъектов России. На площадке выставки представлены 10 компаний, которые являются поставщиками оборудования, проектных решений.

“На дискуссиях осуждают опыт внедрения передовых транспортных решений в регионах страны, планы развития интеллектуальных транспортных систем в Ульяновской области. В нашем регионе уже внедрены системы фотовидеофиксации, организован центр видео мониторинга за ситуацией на автомобильных дорогах. Мы будем развивать эти проекты и в дальнейшем.
Также мы планируем внедрение региональной навигационно-информационной системы (РНИС) с использованием аппаратуры ГЛОНАСС, уже установленной на транспортные средства. Сейчас для работы с программным обеспечением РНИС идет отбор сотрудников, которые будут направлены на обучение. Начало работы системы запланировано на второе полугодие 2019 года. Важное направление – внедрение комплекса электронных платежей на общественном транспорте. Сейчас это уже работает на электротранспорте и на автобусах ПАТП-1. Задача – до конца этого года расширить эту технологию на всех перевозчиков”, – написал у себя в соцсетях министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин. 

Кроме того, по словам первого заместителя председателя регионального правительства Андрея Тюрина, сейчас местные власти прорабатывают вопрос по внедрению весогабаритного контроля на территории области. Уже определены 16 сложных участков автомобильных дорог с нарушениями по перегрузке автомобилей:

«Эта конференция демонстрирует, какие технологии в сфере дорожного хозяйства, автомобильного, городского транспорта существуют в России. Рынок богат предложениями. Необходимо выбрать для нашего региона наиболее оптимальные, перспективные разработки в сфере интеллектуальных транспортных систем.
Уже 7 лет мы работаем в сфере организации дорожного движения и фиксации правонарушений на автомобильных дорогах. Эта система зарекомендовала себя с положительной стороны. Нам удалось достичь существенного снижения аварийности, числа ДТП и, самое главное, снижения смертности.
Сейчас мы прорабатываем вопрос по внедрению весогабаритного контроля на территории региона. Проведена уже большая работа, определены 16 сложных участков автомобильных дорог с нарушениями по перегрузке автомобилей. В этом году необходимо спроектировать автоматическую систему весогабаритного контроля, а с 2020 года будем внедрять ее на автомобильных дорогах Ульяновской области», – отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.