Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым работает в Бельгии. Цель визита делегации – посещение ведущих технопарков Европы и встреча с лидером инновационного кластера Бельгии, директором научно-исследовательского центра католического университета города Лёвен Мартином Хинулем, сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук.

Опыт бельгийского центра трансфера технологий при главном университете Лёвена был использован при создании в 2015 году ульяновского инновационного проекта «Технокампус 2.0».
27 марта в городе Лёвене под председательством Мартина Хинуля состоялось заседание Консультативного совета по проекту «Технокампус 2.0». С ведущими специалистами технопарка ульяновские делегаты обсудили формирование экосистемы технологического предпринимательства и дальнейшее сотрудничество в рамках создания в регионе технологической долины.

«Молодые люди, желающие зарабатывать у себя в регионе, будут иметь все шансы для реализации. Такую возможность даст им проект «Технологическая долина». Мы создадим для этого все условия. Первые 500 миллионов рублей из федерального бюджета в этом году уже получены и будут направлены на строительство «ТехноКампуса 2.0». В мае в основание проекта будет заложен первый камень, к нам снова приедет Мартин Хинуль. По оценке наших международных экспертов, проект развивается динамично, а это значит, мы двигается дальше», – отметил Сергей Морозов.

В Ульяновской области будет проведен отбор проектов и специалистов, которые получат возможность изучить опыт лидеров инновационного кластера в Лёвене и применить его для развития Технологической долины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.