28 марта в Ульяновске включат сирены и громкоговорители: проверят работоспособность региональной автоматизированной системы (РАСЦО) и комплексной системы оповещения населения (КСЭОН).

Такие системы оповещения нужны для предупреждения местных жителей об опасности возникновения чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера. Вот почему за тем, насколько исправно они работают, внимательно следят. 28 марта техническую проверку систем оповещения проведут в два этапа: в 17.19 системы запустят с пункта оперативного дежурного по Ульяновской области, а в 17.30 – с центра оповещения оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы Ульяновска.

В городе включат электросирены и рупорные громкоговорители, а еще задействуют систему «Аккорд» с громкоговорителями в местах массового пребывания населения.

Напоминаем, если вы услышали звук сирен, необходимо включить радиоприемник (РК «Радио России» — FM 89,6 МГц) или телевизор (ТК «Россия 1» — ГТРК «Волга») и прослушать специальное сообщение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.