Уже с 1 апреля юноши 1992-2001 годов рождения, не имеющие отсрочки от призыва на военную службу, будут вызываться на призывные комиссии. Всего – около 7 тысяч человек. Продлится весенний призыв 2019 года до 12 июля.

В этом году Государственная Дума приняла изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе». Главное новшество касается студентов, которым еще во время обучения в школе исполнилось 18 лет. Теперь они получат отсрочку от призыва до конца обучения в школе, а также на время обучения в бакалавриате, а потом в магистратуре. Еще одним основанием для отсрочки будет очное обучение на бюджетной основе на подготовительных отделениях государственных вузов.

Другим новшеством является то, что граждане теперь имеют право встать на воинский учет в военном комиссариате не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

По предварительному заданию, 1311 призывников будут направлены для прохождения военной службы в войска. 1151 призывнику предстоит служить в Вооруженных силах и 160 в войсках национальной гвардии. 2 призывника, подавших заявления в ходе осеннего призыва, будут проходить альтернативную гражданскую службу.

Призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, как и ранее, будет предоставлено право выбора прохождения военной службы по призыву в течение 12 месяцев или по контракту в течение двух лет.

Призывные комиссии и военный комиссариат Ульяновской области в тесном взаимодействии с прокуратурой и Министерством внутренних дел будут работать по розыску граждан, которых не удалось оповестить, таких у нас насчитывается 772 человека.

После окончания осеннего призыва за уклонение от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, осуждено 11 человек и еще 9 находятся на рассмотрении.

По всем интересующим вопросам призывники и их родители могут обращаться в военные комиссариаты Ульяновской области и в призывную комиссию муниципальных образований и Ульяновской области. Родителям призывников разрешается присутствовать на медицинском освидетельствовании и заседании призывной комиссии, не вмешиваясь в её работу. Призывная комиссия Ульяновской области работает на сборном пункте по адресу: улица Вольная, дом 1, телефон 35-60-01 или 35-60-02.

Телефон приемной Военного комиссара Ульяновской области 8(8422) 42-06-56.

Также вопросы можно задать в соответствующем раздела информационного сайта: по организации призыва граждан на военную службу, предоставлению отсрочки или освобождению от призыва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.