Проект «Твой час» компании ITECH.group реализуется на протяжении последних двух лет. Пилотными регионами его внедрения стали как раз Ульяновская область и Удмуртская Республика. Сейчас пользователями одноименного мобильного приложения являются не только ульяновцы, но и жители Димитровграда, Москвы, Кемерово и Воткинска. А на днях авторы разработки презентовали его на Международном экономическом форуме государств-участников СНГ.

Благодаря ИТ-решению, стать волонтером может каждый желающий, достаточно скачать и установить специальное приложение «Твой час» на телефон. После регистрации можно ознакомиться с заданиями и остановить свой выбор на каком-нибудь из них, что ближе по душе: оказать помощь геронтологическому центру, многодетной семье, одиноким родителям или детям с ограниченными возможностями здоровья.

Среди пользователей мобильного приложения даже рейтинг составляется — по числу выполненных заданий или исходя из потраченного на добрые дела времени. По итогам месяца  и года определяется самый активный волонтёр. Одна из таких — Милана Мишина. Она знакома с проектом около года.

— Я являюсь педагогом-организатором Ульяновского профессионально-педагогического колледжа, и большая часть наших студентов — добровольцы. У нас есть внутри учреждения волонтёрские группы, каждая из которых отвечает за определённое направление. Есть ребята, которые ездят в геронтологический центр в Заволжье, есть те, кто постоянно ухаживает за бездомными собаками, а также те, кто оказывает помощь ветерану ВОВ – нашему бывшему преподавателю истории Александру Ивановичу Службину. Также учащиеся постоянно откликаются на различные просьбы о помощи. Приложение «Твой час» очень удобное в том плане, что у современных ребят далеко не у всех есть компьютеры, но у всех есть смартфоны. Студенты выбирают задания, оценивая свои возможности, — делится волонтёр месяца нашего региона Милана Мишина.

В настоящее время в регионе действует около 300 волонтёрских организаций, причем в добровольческую деятельность вовлечено порядка 23 тысяч человек. И приложение помогает скоординировать их усилия. Известно, что благодаря такому ИТ-решению безвозмездную помощь добровольцев получило множество детей и людей старшего поколения из Ульяновска и области — с начала реализации проекта уже провели более 100 акций.

Присоединиться к проекту может каждый, скачав мобильное приложение в Google PlayApp Store или на сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.