Эксперты «Авито Работа» проанализировали рынок труда среди   охранников и телохранителей в Ульяновске и выяснили, что он стал одним из 6 крупных городов, где  работодатели уменьшили зарплаты. Сейчас средний оклад в данном городе равен 29 606 рублям в месяц (-18% за год). Интерес соискателей к данной сфере также снизился.

Средняя зарплата сотрудников охраны и безопасности (по вакансиям) в целом по России в 2019 году составила 31 664 рубля в месяц, что на 3% выше, чем годом ранее. При этом работодатели стали предлагать меньшие оклады только в шести из 23 крупных городов: Екатеринбурге, Челябинске, Волгограде, Красноярске, Ульяновске и Тюмени. В Самаре, Перми и Ростове-на-Дону зарплаты остались на уровне прошлого года. Зато в 14 городах они выросли: от 2% в Ижевске до 46% в Воронеже. Таким образом, в нынешнем году на самые высокие оклады могут рассчитывать охранники в Москве, Воронеже и Санкт-Петербурге. Последнее место занял Тольятти.

Интересно, что российские работодатели повышают зарплаты на фоне того, что соискатели теряют интерес к труду в данной сфере. Так, в целом по России число откликов на вакансии охранников за год уменьшилось на 28%. Снижение спроса произошло в 17 городах, особенно сильным оно стало в Новосибирске: – 68%. В Ульяновске спрос снизился на 32%.

В Саратове интерес соответствует показателям 2018 года, а увеличился он в пяти городах, заметнее всего – в Тольятти, на 182%.

Отдельно стоит упомянуть такую опасную работу, как телохранитель. Анализ резюме соответствующих кандидатов по всей России показал, что желающих стать телохранителями стало больше на 2%. При этом их желаемая зарплата составила 65 166 рублей в месяц, что на 1% ниже, чем годом ранее, и на 81% выше, чем ожидаемая зарплата в резюме охранников в целом на рынке (36 066 рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.