Проект активистов из Инзы прошел в четвертый тур дополнительного голосования программы “100 городских лидеров”. Из команда предложила проект “Уголок для души”. По мнению авторов проекта в настоящее время территория, прилегающая к построенному Кафедральному Собору в честь Рождества Пресвятой Богородицы, выглядит пустой, серой и заброшенной. В связи с этим у молодёжи города Инза родилась идея создания около Собора общественного пространства по работе с детьми и молодежью, которое может также быть местом отдыха для всех жителей города. 

Программа стартовала в январе 2019 года, она позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 25 городов России, они были объявлены 15 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Среди городов, где будут реализовываться проекты программы “100 городских лидеров”, есть и “миллионники”, и города с населением до 100 тысяч человек.

В ближайшие несколько недель, путем открытого голосования и оценки экспертов и наставников программы, к объявленным в феврале 25 проектам будут отобраны еще 20, которые будут включены в совместную работу с сообществом “100 городских лидеров” и получат помощь экспертов, а также возможность использовать краудсорсинговую платформу www.100gorodov.ru для поиска решений и продвижения своего проекта.
Конкуренты команды из Инзы – проекты из Черкесска, Челябинска, Смоленска, Мурманска, Орла, Перми, Люберец, Калуги, Саяногорска и еще 10 городов РФ.

Проголосовать за проект можно до 4 апреля по ссылке https://community.100gorodov.ru/vote

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.