29 марта в Royal Music Hall прошла пресс-конференция, посвященная творческому центру «Арт-федерация».
Этот центр уже несколько лет занимается в Ульяновске развитием творческого потенциала детей и молодежи по направлениям вокал, хореография и актерское мастерство. Здесь реализуются социальные проекты, дети и даже взрослые могут обучаться тут бесплатно. «Причем все обеспечение, даже расходы на создание уникальных сценических костюмов мы берем на себя», — рассказала директор центра Марина Казакова.

Сейчас одним из наставников является участник шоу «Голос Армении» Аревшат Хачатрян. Он проводит мастер-классы в «Арт-федерации». «Для меня это не первый опыт преподавания, и мне очень приятно, что меня выбрали, увидев мою работу на сцене. Когда друзья попросили помочь творческому центру в Ульяновске, я с радостью согласился», — говорит Аревшат.
Педагог «АртФедерации» по вокалу Ольга Селезнева пояснила, что для раскрытия творческого потенциала детей важен индивидуальный подход, который практикуется в центре. «Здесь нет границ и рамок, есть возможность прислушаться к предпочтения детей и выбрать именно то направление и тот репертуар, который будет интересен юному исполнителю», — говорит Селезнева.

Помимо педагогов ребятам помогают профессиональный дизайнер, который разрабатывает костюмы к выступлениям, специалист по звуку (центр оснащен современным звуковым оборудованием) и режиссеры — так, отчетный концерт 29го апреля ставит известный режиссер-постановщик fashion show Владимир Белов. В апреле «АртФедерация» выступит с большим концертом в Ленинском мемориале.

Стоит отметить, что недавно в центре запустили бесплатную программу «Пора быть счастливым», которая позволит и пенсионерам заниматься творчеством – пением, танцами и даже дизайном, например, интерьерным и флористическим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.