По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, химический и физический состав воды контролируется ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Так, по их словам, специалисты Центра регулярно проводят лабораторные исследования горячей воды, пробы которой они берут на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 ПАО «Т Плюс», а также на 11 котельных МУП «Городская теплосеть» и котельной АО «УКБП».

“Результаты исследований соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»”, – уточнили в пресс-службе администрации города.

Напомним, что на всех теплоисточниках «Городской теплосети» действует закрытая схема приготовления горячей воды, температура которой поддерживается с помощью автоматических регуляторов на уровне не ниже +600С и не выше +700С.  Давление в системе ГВС поддерживается частотно-регулируемыми приводами, установленными на насосном оборудовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.