В конце января нижегородская компания “Волга-Спорт” подала в Арбитражный суд Ульяновской области исковое заявление о взыскании с ЛД “Волга-Спорт-Арена” более 146,5 млн рублей. 25 марта суд удовлетворил иск полностью.

Основной долг составил 144 млн рублей, еще 2,5 млн – неустойка в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка от суммы просроченного платежа за каждый календарный день просрочки и 200 тыс рублей – возмещение расходов по госпошлине.

Согласно материалам дела в качестве третьих лиц привлекались Правительство Ульяновской области, Минфин, Министерство физической культуры и спорта и Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу.

Напомним, что в августе 2018 года Арбитражный суд Ульяновской области постановил взыскать с ОГАУ «Волга-Спорт-Арена» в пользу АО «Волга-Спорт» более 224 млн рублей.

В 2012 году между областным правительством и АО «Волга-Спорт» было заключено концессионное соглашение на финансирование, строительство, оснащение оборудованием и эксплуатацию ледового дворца сроком на 12 лет. Для финансирования проекта был размещен выпуск облигаций на сумму 1,9 млрд рублей, основными приобретателями которых выступили НПФы. Организатором финансирования стало ЗАО «Лидер» (компания по управлению активами Пенсионного фонда). «Волга-Спорт-Арену» завершили строить в 2014 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.