Губернатор выступил с презентацией на Инвестиционном форуме «Перспективы промышленного сотрудничества Германии и России». Мероприятие состоялось в Мюнхене 28 марта.

Внешнеторговый оборот Ульяновской области с Федеративной Республикой Германия за 2018 год составил 79,6 млн долларов США. Германия входит в пятёрку стран-лидеров по объёму товарооборота с регионом. Свои инвестиционные проекты успешно реализовали компании «ДМГМОРИ» (станкостроительное предприятие), три диализных центра компании «Фрезениус»», заводы «Шэффлер», «ХенкельБаутехник», «Кварцверке», «Джокей Пластик», торговый комплекс «МеtroCash&Carry».

Сергей Морозов провел встречи с генеральным консулом РФ в Мюнхене Сергеем Ганжой, торговым представителем России в Германии Андреем Соболевым, председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Матиасом Шеппом и с представителем земли Бавария в России Федором Хорохординым. На переговорах обсуждались вопросы расширения сотрудничества Ульяновской области с Баварией, меры государственной поддержки для инвесторов и планы развития промышленной инфраструктуры региона.

В рамках форума состоялась дискуссия на тему «Российский автомобильный сектор: возможности для немецких инвесторов», на которой генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин рассказал об автомобильном кластере и условиях, предлагаемых региональным Правительством инвесторам.

Также на площадке форума состоялась встреча Сергея Морозова с руководством немецкой компании «Шэффлер», на которой обсудили планы развития производства в Ульяновской области. Напомним, завод компании работает в регионе с 2014 года и выпускает все виды автомобильных подшипников, а также корзины сцеплений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.