По сообщению прокуратуры, в Ульяновской области двое местных жителей ждут суда за хранение и перевозку оружия и боеприпасов. Им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

В пресс-службе ведомства сообщают, что летом 2018 года обвиняемые приобрели 2 пистолета калибра 9 мм со снаряженными магазинами, 80 патронов к ним, 2 обреза охотничьих ружей 16 калибра, более 800 пуль патронов МДЗ калибра 12,7 мм, часть взрывателя типа УЗРГМ ручных гранат, а также промышленно изготовленные заряды на основе бездымного баллистного и дымного порохов общей массой свыше 20 кг. Все это они хранили в различных квартирах, в тайнике на участке в поселке Колхозный и неоднократно перевозили на легковом автомобиле.

В ноябре 2018 года они были задержаны УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с отделом ФСБ России по Ульяновскому гарнизону. Их поймали на территории одного из гаражных кооперативов в Заволжье при перевозке части боеприпасов в «УАЗе». Установлено, что мужчины имеют причастность к одной из ОПГ Ульяновска.

“Сейчас мужчинам предъявлено обвинение по ч.2 ст.222 УК РФ, ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 8 лет. Дело направлено в суд”, – уточнили в пресс-службе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.