Про крах ГУК “Ленинского района” мы уже писали много, из последнего:
ГУК «Ленинского района» перешли в руки ее же бывших руководителей?
«Ситуация в центре города очень быстро может приблизиться к критической»
Директор ОАО «ГУК Ленинского района» обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 17 млн рублей и т.д.

Текст на тему ГУКа опубликовал депутат Ульяновской городской думы Антон Антипов, который вспомнил несколько ключевых моментов становления критической ситуации:

Решением Министерства о внесении изменений в реестр лицензий Ульяновской области от 27.02.2019 № 214/19 из перечня многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО «ГУК Ленинского района» исключены сведения о 386 МКД на основании поступившего решения Арбитражного суда Ульяновской области о признании ОАО «ГУК Ленинского района» несостоятельным (банкротом).
18 марта представителями администрации города Ульяновска жителям Ленинского района было объявлено о ликвидации управляющей компании «ГУК Ленинского района». Тысячи собственников оказались в одночасье «у разбитого корыта». Не отремонтированные дома, украденные средства собственников и полная безысходность. Все это стало венцом когда-то красочной эпопеи.
Долгое время собственники домов «ГУКа Ленинского района» находились в подвешенном состоянии. Почти полтора года с момента введения процедуры банкротства, инициированной поставщиками ресурсов.
В настоящее время ГУКу конец. И это при всех усилиях, которые были затрачены на его сохранение. Наша эпопея по защите интересов жителей началась еще в 2017 году. Тогда мы вместе с наиболее активными жителями Ленинского района стали обходить всех руководителей, которые так или иначе могли повлиять на ситуацию.
Особенно в памяти осталось два события поход в прокуратуру Ленинского района 16 ноябрь 2017 года и


участием на встрече с руководством муниципалитета во Дворце пионеров 4 июля 2018 года. Тогда заверили людей, что будет создана рабочая группа по сохранению ОАО «ГУК Ленинского района». По итогам встречи было подготовлено обращение на имя руководства думы с просьбой включить меня и жителей в состав рабочей группы.

К сожалению, тогда предпринятых действий оказалось недостаточно, а конкурсный управляющий Гасанова, поставленная ресурсниками (ПАО «Т Плюс»), в свою очередь, все сделала для того, что бы компании не стало.
Финальным аккордом нашей борьбы стал поход вместе с жителями на отчет министра ЖКХ Ульяновской области А.Я. Черепана 26 марта 2019 года. На вопрос: «что делать людям дальше?» был получен ответ: «не платить за услуги Управляющей компании (не стоит путать с услугами ресурсников)».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.