Слово «комфортный» сегодня упоминают многие застройщики. За этим понятием может скрываться многое: расположение в центре города, нестандартный проект, качественные стройматериалы, подземный паркинг. Зачастую в новостройках присутствует только одна из этих составляющих. Но по-настоящему комфортное жилье соответствует сразу целому перечню критериев.

Прежде всего, это местоположение дома. Так, одной из самых удобных для проживания улиц в Ульяновске считается улица Радищева. Рядом расположены любимые горожанами зеленые зоны — парк Средний Венец и бульвар Новый Венец. Здесь же находится один из красивейших ульяновских храмов — Свято-Воскресенский Германовский собор, рядом — ТЦ Энтерра, где скоро откроется огромный фитнес-клуб, гипермаркет «Гулливер», лицей №4, важнейшие транспортные узлы, больницы. До исторического центра Ульяновска можно дойти пешком: такая прогулка, с живописным видом на Волгу, будет удовольствием.

Второе, на что стоит обратить особое внимание — материал, из которого построен дом, претендующий на статус «комфортного». К примеру, особой популярностью сегодня пользуется керамический кирпич — это экологически чистый и прочный стройматериал. Он очень долговечен, имеет отличную звукоизоляцию и, что очень важно в наших климатических условиях, морозоустойчивость.

Комфортные дома, как правило, строятся по проекту, который позволяет гармонично вписать их в окружающее пространство. Хорошо, если здание не имеет вычурных наворотов — сегодня в архитектуре это, скорее, антитренд. Строгий классический стиль, сдержанная цветовая гамма, оригинальный, не типовой проект, высококачественные материалы, которые использованы в отделке фасадов и внутренних общественных пространств — все это придает дому особый статус. А если дом спроектирован еще и с учетом исторического облика города (для центра Ульяновска это конец XIX — начало XX века), это только добавляет ему плюсов.

 

Яркий пример — девятиэтажная новостройка, возведением которой занимается компания «Янтарный дом». Дом расположен по адресу Радищева, 82. Он строится из того самого керамического кирпича, по стильному, гармонично вписывающемуся в архитектуру улицы, проекту. В новостройке предусмотрен подземный паркинг с автоматическими воротами, из которого на бесшумном современном лифте можно подняться на жилой этаж. Застройщик предусмотрел даже то, что жильцы могут ездить на все более набирающих популярность электромобилях: на парковке для них есть зарядка.

Квартиры в новом доме рассчитаны на самых разных покупателей. Жилье просторное: площадь однокомнатных вариантов начинается с 56 квадратных метров, двухкомнатных — от 65 до 85 «квадратов», трехкомнатных — с 95-ти, а четырехкомнатных — от 120 квадратных метров. Это комфортные, современные квартиры с поквартирным отоплением, французскими балконами и свободной планировкой. Это позволяет спроектировать внутреннее пространство по вкусу самих собственников. В жилых помещениях нет несущих стен, а, значит нет и препятствий для исполнения даже очень смелых проектов. Застройщик, по желанию, подготовит жилье с предчистовой отделкой и предоставит оригинальный дизайн-проект.

В «Янтарном доме» есть домофон, он оборудован системой видеонаблюдения. Из окон верхних этажей открывается прекрасный вид на Волгу и историческую часть Ульяновска, а из цоколя дома видны праздничные салюты с Соборной площади.

Дом сдается в ближайшее время. Узнать о проекте подробнее можно на сайте застройщика: yantarnyi-dom73.ru

Телефон 748-000.