Юбилей общественной организации отпразднуют 30 июня.

Работу общественных женских организаций и вопросы, которые связаны с улучшением демографической ситуации в регионе, повышением благополучия семей обсудили на встрече губернатора с членами Ульяновского отделения Союза женщин России.

Мероприятие прошло в творческой студии, где обучают шитью, вязанию, основам стиля и имиджа. Владелец бизнеса Ирина Каракуза рассказала главе региона о направлениях обучения и итогах деятельности. По её словам, выпускники курсов открывают собственные мастерские, изготавливают вещи на заказ или используют новые навыки как хобби. Напомним, в 2017 году в различные проекты развития женской деловой активности были вовлечены более 500 женщин Ульяновской области, в 2018 году это число выросло до 1500 женщин. В регионе ежегодно проходят тематические мероприятия, в том числе Форум деловых женщин, реализуется социально-образовательный проект «Академия женского бизнеса».

«Создать комфортные условия проживания для каждой семьи – это наша главная задача. Для этого нам нужно больше таких проектов, которые дадут людям новые умения, замотивируют открыть бизнес и заняться своим делом. При этом необходимо не забывать о повышении духовности, интереса к традициям и культуре. Пришло время подключить к этой работе ещё один наш резерв – коллективы женских советов. В муниципалитетах они должны выстроить работу с населением, вовлечь в общественную работу большее число людей», — подчеркнул губернатор.

В ближайшее время состоится внеочередное заседание областного отделения Союза женщин России, на котором определят председателя организации. Он представит программу развития ульяновского отделения.

В прошлом году первичные организации Союза женщин России провели 200 тематических мероприятий в муниципальных образованиях региона. Их посетили свыше 5,1 тыс. человек.

«Женсоветы участвуют в областном агитпоезде «За здоровый образ жизни, здоровую и счастливую семью». Здесь и забота о старшем поколении, и работа с предприятиями, и профилактика абортов. Актуальным является развитие медико-социальной помощи женщинам в ситуации репродуктивного выбора и кризисной беременности», — пояснила руководитель «Ульяновского областного отделения Союза женщин России» Светлана Дронова.

Пресс-служба правительства и губернатора