В Ульяновске объявили о старте конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из городской казны. Фонд конкурса составит 1,5 млн рублей, и получить кусок от этого финансового пирога смогут те, НКО, которые вовремя пришлют заявку на участие в конкурсе, предоставят интересный и актуальный проект, направленный на сохранение межнационального согласия, а также соберут необходимый пакет документов.

Заявки от претендентов на субсидии будут ждать с 5 по 18 апреля как на бумажном, так и на электронном носителях. Предоставить их нужно будет в управление общественных коммуникаций администрации Ульяновска (ул. Кузнецова, 7, каб. 107 а) — по будням с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00. Адрес для направления заявок по почте: 432017, г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 7 (на конверте необходимо сделать пометку «Заявка на конкурс»).

Дополнительную информацию о конкурсе на предоставление субсидий можно получить по телефону 42-57-06.

Отметим, что эти средства можно потратить только на реализацию проектов. И не абы каких, а направленных на решение конкретных задач. Это может быть проведение конференций и форумов по вопросам укрепления межнационального согласия, сохранения и развития языков и культуры народов, проживающих на территории Ульяновска. Или дней национальных культур, национальных и межнациональных фестивалей и праздников, межнациональных спортивных мероприятий. Также на финансовую поддержку со стороны властей могут рассчитывать программы, направленные на воспитание гражданской идентичности и профилактику экстремизма в молодёжной среде, а также на социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов.

Сама НКО должна быть зарегистрирована в установленном законом порядке, причем не менее одного года, и осуществлять на территории города виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях».

Помимо заявки на предоставление субсидии, описания проекта и календарного плана мероприятий, в пакете документов, который потребуется от заявителей, должны быть смета планируемых расходов на реализацию проекта, копии учредительных документов организации и документа, подтверждающего полномочия лица на осуществление действий от имени НКО. А еще письмо-подтверждение о соответствии заявителя установленным требованиям на участие в отборе. Все эти копии бумаг должны быть пронумерованы, заверены руководителем некоммерческой организации и скреплены печатью.

Решать, какой из проектов участников конкурса достоин финансирования, предстоит конкурсной комиссии. Известно, что положением о конкурсе не определен «потолок» размера субсидии. Общий фонд будет распределяться между авторами программ, вошедших в число лучших по итогам конкурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.