ТАСС: Особая экономическая зона «Ульяновск» получит дополнительную площадку на Волге для развития экспорта сельскохозяйственного сырья в Иран и Северную Африку. Об этом сообщил во вторник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем инвестиционном послании.

«Одним из важных шагов станет строительство на территории ОЭЗ «Ульяновск» специализированного речного сегмента. Территория будет иметь непосредственный выход к водным и железнодорожным путям, прямую связь с международным аэропортом Ульяновск-Восточный. <…> Логистический терминал на Волге поможет развивать экспорт сельскохозяйственного сырья, в том числе и в Иран, и в Северную Африку», — сказал он.

Губернатор добавил, что ядром проекта станет новый речной порт на реке Волге, который будет построен на причальной площадке рядом с Президентским мостом. Порт получит статус дополнительной площадки ОЭЗ «Ульяновск». «Подготовку площадки речной ОЭЗ мы планируем начать уже в этом году», — уточнил Морозов.

По его словам, в перспективе площадка позволит развивать экспорт строительных материалов и другой продукции на мировой рынок.