В городском управлении дорожного хозяйства и транспорта сообщили, что с 30 марта по многочисленным просьбам граждан движение маршрута № 38 продлено от Центробанка до БСМП.

Согласно измененной схеме движения, автобусы от Центробанка проследуют по бульвару Пластова, улицам Радищева, Красногвардейская (детская больница), Корюкина (БСМП), Рылеева (отделение травматологии) и далее в обратном направлении.

Как отмечает руководитель компании-перевозчика Александр Салюков, данным маршрутом активно пользуются граждане, имеющие льготы и проезжающие бесплатно по единому социальному проездному билету.

— Наш маршрут является социально значимым. Граждане, среди которых много матерей с маленькими детьми и пожилых людей, могут в короткие сроки добраться до медицинских учреждений, находящихся в центральной части города. Хочу отметить, что мы активно закупаем новые микроавтобусы ГАЗель «NEXT». В настоящий момент подвижной состав у нас обновлён на 20%, до конца года планируем довести эту цифру до 50%. В течение двух лет наши автобусы будут полностью заменены на новые, — отметил перевозчик.