В Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медпомощи продолжают оказывать уникальную трансплантологическую помощь. Медики обнародовали положительную динамику по этому году. В феврале наши хирурги провели уже пятую операцию по пересадке почки. Причем, впервые от посмертного донора.

ИЛЬЯ ИЛЬИН, ВРАЧ-ХИРУРГ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

«Она проходила по экстренным показаниям в ночи, поскольку консервация органа не позволяла ждать до утра. То есть, оперировали ночью. Операция прошла штатно.»

Пациентом стала мама двоих детей. О возможности пересадки она узнала в областном диализном центре. Там же подала документы на очередь. Спустя два месяца после операции ясно — новая почка прижилась. Началась совершенно новая жизнь.

ЕВГЕНИЯ, ПАЦИЕНТКА

«Ну уже себя в жидкости не ограничиваю. Могу, сколько хочу пить. Можно все кушать уже. То есть, себя не ограничивать ни в чем. Уже это все по-другому.»

Раньше пересадка почки была возможна лишь от родственников. Это существенно увеличивало сроки ожидания. Благодаря современным методикам, освоенным в областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, трансплантология стала доступнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.