Как отметил главный эколог Ульяновска Александр Курашов, с 2011 года администрация активно помогает всем 144 расположенным в черте и вблизи города СНТ, а на предстоящий садоводческий сезон уже составлены планы работ. Все проблемные вопросы решаются на еженедельных совещаниях председателей СНТ с главой города Сергеем Панчиным.

— Городские власти очень сильно помогают, выделяя грейдеры для выравнивания грунтовых дорог и асфальтовую крошку для их отсыпки. Для вывоза крупногабаритного мусора администрация давала технику, а сейчас мы совместно решаем все возникающие вопросы с региональными операторами твёрдых коммунальных отходов, рассказал председатель областной ассоциации садоводов Николай Кашаев.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков сказал, что ремонт подъездных путей предстоит выполнить в два этапа, на первом приведут в порядок дороги к СНТ «Рассвет» и «Белый Ключ», «Станкостроитель» (у деревни Погребы) и «Свияга». На это выделено 6 млн 700 тысяч рублей.

— С субботы 13 апреля запланировано начать транспортное обслуживание садоводов. До СНТ будет ходить 173 единицы различного транспорта по 19 маршрутам, в том числе — трамвай №107. Все они традиционные, за исключением укороченного маршрута №99 «УАЗ — Полёт-1». Причём, на конечных остановках разместим расписание, которое будет корректироваться с учётом графика подачи воды для полива участков, — подчеркнул Игорь Бычков.