Это ООО, которое ранее готовило документы по дороге к МБИР в Димитровграде и на капремонт автодороги «Ульяновск-Димитровград-Самара», работала с Dars Дмитрия Рябова при строительстве дорог в аэропорту в подмосковном Раменском.

Разработку документации на продление улицы Автозаводской в сторону ООО «УАЗ» от Московского шоссе обсуждали ещё осенью 2018 года. Тогда сообщалось, что проектирование обойдется в 7 миллионов рублей. В итоге контракт заключили на 6,65 миллионов рублей, из них почти 900 тысяч — плата за госэкспертизу. Срок — 15 июня 2019 года. Вид покрытия — асфальтобетон. Заказчиком выступило Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска (Игорь Бычков). Деньги обещали взять из бюджета области и города на 2019 год. «Дорога по улице Маслова — это двухполосный отрезок в 1,2 километра длиной от пересечения улицы Автозаводской и Московского шоссе к западной проходной УАЗа», — поясняли тогда в мэрии. Цель — инвестпроект по созданию технопарка на территории УАЗа. О технопарке с упором на машиностроение было также объявлено осенью 2018 года.

Сам технопарк должен занять бизнес-центр «УАЗ», его должна выкупить область в лице Корпорации развития региона Сергея Васина. Документы по технопарку подписали губернатор Сергей Морозов и генеральный директор «УАЗ» (Sollers) Вадим Швецов. Объём инвестиций называли в 328 миллионов рублей, от федерального бюджета ждут полмиллиарда. Якорный резидент — научно-инжиниринговый центр УАЗа.

 

Иван Маслов был директором УАЗа в 70-е гг. прошлого века (генеральный директор производственного объединения «АвтоУАЗ» ). При нём с конвейера сошли первые серийные УАЗ-469 (их называли «козлик») в 1972 году.

ООО «Инждор» Юрия Александрова, среди прочих проектов, ранее готовило документы по дороге к МБИР в Димитровграде и на капремонт автодороги «Ульяновск-Димитровград-Самара», работала с компанией Dars Дмитрия Рябова при строительстве дорог в аэропорту в Подмосковье (Жуковский). Занималось разработкой проектной документации для дорог в различных районах области, например, для строительства автомобильной дороги «Солдатская Ташла-Кузоватово-Новоспасское-Радищево-Старая Кулатка-граница области» — Индустриальный парк – Екатериновка» (I этап) Тереньгульского района Ульяновской области. Подряд был на 4 миллиона 312 тысяч рублей. Заказчик — ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» господина Холтобина. Деньги взяли из бюджета Ульяновской области (казенные учреждения и органы власти, дорожный фонд Ульяновской области) на 2019 год. ООО занималось также строительством автомобильной дороги Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала на участке граница Республики Калмыкия – н.п. Артезиан для ФКУ Упрдор «Северный Кавказ», и тд.

ООО «Инждор» существует с 2013 года. Уставный капитал — 10 000 рублей. Юрий Александров был также владельцем и учредителем нескольких компаний в Самаре и Самарской области.