Жительница Засвияжья обратилась в полицию с сообщением о краже у нее детской коляски стоимостью 7 тысяч рублей. Об этом инциденте мы писали 1 апреля и публиковали фото подозреваемого.

Коляску она оставляла на ночь возле квартиры, на лестничной площадке, в подъезде своего дома. Утром женщина обнаружила, что имущество пропало. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 33-летний житель Ульяновска. По информации пресс-службы УМВД, подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что когда – то проводил ремонтные работы в данном подъезде, поэтому имел ключ от домофона. Заметив оставленную без присмотра детскую коляску, мужчина похитил имущество.

Аналогичная кража зарегистрирована на территории Ленинского района. Детскую коляску потерпевшая оставила на ночь под лестницей, на первом этаже дома, в котором проживала. В качестве подозреваемого сотрудниками ППС по горячим следам был задержан 37-летний мужчина. Он планировал похищенное имущество сдать в ломбард, но там его не приняли, тогда подозреваемый, бросил коляску на площадке возле мусорных контейнеров.
«В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемым избрана мера пресечения — в виде подписки о невыезде», — пояснили в пресс-службе УМВД.