В конце недели в регионе пройдёт первый областной субботник. После него стартует месячник благоустройства. Об этом Сергей Морозов заявил в начале аппаратного совещания.

Губернатор: «Мы завершили работу над дорожной картой по выполнению поручений по итогам работы в Совете Федерации. Страна готова нам выделить огромные финансовые ресурсы. Поэтому еженедельно руководители отраслей будут докладывать, как идет работа».

Губернатор: «Формат отчёта губернатора перед депутатами ЗСО будет скорректирован. Сейчас начался сбор вопросов от жителей области. Надеюсь, мы успеем обобщить эту информацию и дать ответы на них».

Губернатор обсудил с Денисом Седовым вопрос создания рабочих групп, которые будут сотрудничать с федеральным центром по разным направлениям. Их возглавят министр, глава района и глава поселения. Они будут работать над совершенствованием нормативно-правовой базы.

Губернатор: «В каждом муниципалитете должны быть ответственные за реализацию национальных проектов. В Ульяновске и Димитровграде это должны быть заместители глав по реализации нацпроектов».

Олег Асмус: «В январе-феврале Ульяновская область находится на 4 месте по уровню социально-экономического развития среди регионов ПФО».

Губернатор раскритиковал ситуацию с рождаемостью в муниципалитетах региона.

Губернатор: «Эта работа пропитана формализмом. Как и ситуация со спортивными комплексами, которые пустуют в муниципалитетах».

Губернатор: «У нас в области 14 377 участников Великой Отечественной войны. Работа по диспансеризации вдов и тружеников тыла выстроена крайне неудовлетворительно! Её нужно завершить до 9 мая».

Губернатор: «Как ещё достучаться до вас, коллеги из Минздрава? Почему нельзя провести эту работу до 9 мая?».

Губернатор поручил руководителям отраслей ежедневно готовиться к проведению 9 Мая, проводить встречи с людьми: «Думаете, что оградки покрасите, и это все? Нужна системная работа».

На этой неделе будет подписано распоряжение о завершении отопительного сезона.

Твиттер — пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук