В продолжение длинной череды материалов о уничтожении зеленых зон города.

В начале марта на улице 12 сентября (около дома №79) обнесли гофрой старый павильон около остановки. Как поясняли в городской администрации, «владелец павильона решил расшить свой бизнес и построить пекарню с кафе. Участок земли частный, сделать это он вправе. Разрешение на все работы имеется. 6 клёнов были снесены за счет собственника участка Смирнова А.Е.»

Вот так сухо. Кто-то из предыдущих градоначальников просто отдал (на каких интересах?) часть сквера в аренду. И все. Теперь — сноси деревья, строй что хочешь. И это для нашего города — норма. Зеленые зоны ничем не защищены и ждут того, кто на них позарится. Что говорить, если до последнего времени не были защищены и парки (вспомним историю как некий отставной генерал возвел в «Молодежном» не пойми что, что скоро 10 лет как возвышается там недостроем — историю скоро перезагрузим).

Сегодня на сайте Ulbusiness опубликованы фото паспорта объекта с проектом. Отметим, что более месяца с начала сноса и стройки паспорт объекта отсутствовал. На нем также обозначена дата выдачи разрешения на строительство — 22 марта 2019 года, однако работы начались еще в начале месяца. Все решается неформально. По данным Ulbusiness, заказчиком стал Февралев Алексей Александрович. Подрядчиком работ выступили ООО «Симкорс». Строительство должно быть завершено до 25 сентября 2019 года.

«Разрешение выдано Управлением архитектуры и градостроительства города в марте 2019 года. Семёнов Александр Владимирович — исполняющий обязанности начальника управления. Февралев занимается в Ульяновске предоставлением посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом, ранее руководил различными ООО. В ООО «Симкорс» генеральный директор — Бадамшин Юнес Ильдарович. Основным видом экономической деятельности является «производство прочих отделочных и завершающих работ»», — сообщается на Ulbusiness.ru.