В редакцию каждую весну (с 2017 года) обращаются жители 1-го переулка Инзенского. Из публикации прошлого года (ссылка):

…уже более года они ждут от городских властей выполнения обещаний: сделать дренажи и ливневки, решить проблему грунтовых вод, заасфальтировать проезды. Однако спустя время от слов к делу так и не перешли. Как утверждают жители переулка, дома по-прежнему стоят в воде весной и в сильные дожди.

«Около года назад жителями 1-го пер. Инзенского поднималась проблема грунтовых вод, отсутствия асфальтирования, дренажей и ливнёвок. Асфальтировать тогда отказали, из-за отсутствия средств в бюджете, однако, переулок засыпали крошкой. Приехали С.С. Панчин, А.В. Гаев, В.И. Трофимов и другие. Привезли план дренажной системы, обещали понижение уровня грунтовых вод, приезжать лично, держать всё на контроле (см. видео ниже). Но ситуация так и не изменилась. Тогда же к чиновникам с просьбой решить проблему жителей обратились и прихожане мечети, расположенной в соседнем переулке, во главе со своими имамом и муфтием. Неделей ранее, под контролем самого губернатора, к их мечети была подведена канализация. Обращаясь к Сергею Сергеевичу Панчину, Ильдар-хаджи Сафиуллин сказал — «Наш вопрос вы решили, но мы хотим, чтобы и людям было хорошо»», — говорится в сообщении.

Фото и видео сделанные летом 2017 года.

Жители утверждают, что, по-прежнему, получают лишь отписки от власти: о том, что денег в бюджете не заложено, ни на асфальтирование, ни на ливнёвки, а воду приходится выкачивать насосами круглосуточно, но даже это не спасает — дворы продолжает заливать. После публикации одного из материалов в переулок всё же завезли асфальтную крошку и по нему местами стало возможно ходить осенью и весной.  Однако проблемы это не решило (фото ниже)