На станцию «Ульяновск-Центральный» поступил новый пожарный поезд с дизель-генератором увеличенной мощности, сообщила пресс-служба «РЖД».
Состав предназначен для круглосуточного дежурства в составе караула. Его планируется использовать для проведения срочных работ в чрезвычайных ситуациях на объектах инфраструктуры холдинга и на других объектах (по запросу МЧС России). Предполагается, что поезд будет отправляться с места стоянки уже через 10 минут после получения соответствующего распоряжения.

В состав входят две цистерны-водохранилища, подогреваемые при минусовых температурах, вагон с техническими, служебными помещениями, где предусмотрен, в том числе пост газодымозащитной службы, и насосная станция с усовершенствованными установками. Пожарный поезд оснащен необходимым оборудованием пожаротушения, а также системой кондиционирования, горячего и холодного водоснабжения и комплектом средств связи (радиостанциями, мобильной связью). В нем предусмотрены системы мониторинга работы оборудования и спутниковой навигации. Персонал может получать и передавать данные о местонахождении состава, запасах пенообразователя и воды в режиме реального времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.