В региональном Министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий прошло заседание комиссии о присвоении знака «Марка качества Ульяновской области». В конкурсном отборе приняли участие ИП «Глебова», ИП «Бакоян» и ООО «Рыбный двор». Конкурсанты представили свою продукцию к дегустации и рассказали о ней членам комиссии. По итогам заседания всем участникам присвоили знак «Марка качества Ульяновской области».
https://www.facebook.com/100009465235765/videos/2346132525712232/
Дмитрий
производители есть а производств нет. Есть юр адрес, почтовый адрес, какой то фактический. Фактический это адрес гаража в котором не соблюдая саннормы фасуют продукцию? Комиссия не проверяла эти документы конечно же.
онколог для Димона
а если сюда документы вывалят о том, что такие проверки были – ты растопыришь свое очко для того, чтобы туда все напихали свои комменты?
Дмитрий
достаточно что бы к примеру указали кадастровый номер здания и по нему можно будет увидеть производство это или нет. В гаражах вон тоже мебель лепят, но как то душевые, раздевальные в необходимом количестве думаю там не появились. По поводу проверки скажу вам одно – зимняя вишня тоже как то соответствовала на бумаге торговому центру, поэтому не надо ругаться и загибать пальцы какие все крутые.
От маркетолога хотелось бы узнать производство это только 1 помещение и станок по вашему мнению? других вспомогательных помещений не должно быть? и к примеру гостиница бруно по документам которая ИЖС может использоваться как гостиница?
Маркетолог
Давай немного разделим термины “реальное производство” и “весь пакет разрешительной документации на ведение производственной деятельности”.
Поясняю на пальцах: через три недели я поеду сажать картошку. Для этого мне потребуется несколько соток земли, несколько единиц садового инвентаря и семенная картошка. Осенью у меня будет урожай, и я смогу его продать, например. Это – “реальное производство”.
Но на самом деле если подходить к вопросу со стороны нормативки, я даже картошку в землю закопать не смогу. Потому что для этого земля должна проходить по кадастру как “земли с/х назначения”, а у меня по факту – “земли населенного пункта”. Дальше – химанализ почвы. По закону о сохранении плодородия земель, я должен заботиться о рекультивации своей земли, а значит не имею права несколько лет подряд на одном и том же участке сажать картошку. Но у меня нет потребности в рапсе или простигосподи в каких-нибудь бобовых культурах. И лишних земельных участков тоже нет. Плюс противопожарное опахивание. Плюс ограничение применения удобрений, пестицидов и гербицидов. Плюс сертификат россельхознадзора, без которого я не имею права тебе ничего продать. В общем, ты сдохнешь с голоду, но картошки моей не съешь. Это – “весь пакет разрешительной документации на ведение производственной деятельности”.
Так вот, у Глебовой точно есть реальное производство. На счет второго … ну, ты понял, надеюсь.
Моя личная точка зрения – нынешняя “нормативная гильотина” ой как нужна. Ну какая в жопу разница, как по кадастру оформлено помещение, где Глебова варит свои сыры? И это ещё не самый сложный вопрос …
Дмитрий
вопрос по кадастру необходим что бы производства отвечали требованиям к производству. Какие буквы написаны в кадастровом паспорте согласен не столь принципиальны по сути, но наличие помещений душевых, едальных в общем тех которые отвечают за нормальные трудовые условия работников они считаете не должны исполняться?
Просто как выяснилось с совещания на ЖК Молодежном, как выразился представитель МЧС, пока что то не поставлено на кадастровый учет никаких проверок быть не может, структура которая должна искать в регионе самострои непонятно чем занимается, вот и получается что у нас по факту никакого контроля нет вообще. Официальных производств 0 и проверок тоже 0.
Маркетолог
Вот тут тоже криво всё, от этого и не работает.
Не должно быть проверок по факту “кто-то пришел и поставил что-то своё на учет”. Это в принципе не правильно. Проверка должна начинаться с “кто-то пришел и написал жалобу”. И вот в следующую же секунду то, на что была написана жалоба, должно автоматически становиться “на учет”. И проверка должна начинаться с наличия или отсутствия всех тех самых разрешительных документов, если они требуются. И только по факту появления хоть какой-то жалобы должна включаться репрессивная машина и напихивать нарушителю по самые гланды за всё сразу.
Это нормальная функция гражданского соглашения – пока я всё делаю хорошо и качественно – никто не лезет в мой бизнес и всем похрен где я душ принимаю. Но как только с моих маринованых грибочков кого-то понос прошиб – я должен быть готов ответить и за немытые руки, и на отсутствие пожарной сигнализации и за неучастие в первомайской демонстрации. По всей строгости, разумеется.
Безусловно, такой расклад оставит без кормушки миллионы контролирующих и указующих, что их категорически не устраивает …
Дмитрий
тут вообще тогда не удобно будет. Уволил кого то кто не доволен чем то, он жалобу написал что душа нет и всё. Все без работы остались. Считаю что такие моменты все таки надо на берегу решать а не по середине океана.
Элементарно даже от не поставленного на учет защитной зоны газопровода страдают много людей, купивших землю, получивших разрешения все необходимые и узнавшие о защитной зоне только когда им регистрацию в росреестре приостановили.
Те же котельные таких “реальных производств” вообще не контролируемая дичь.
очевидец
Полностью согласен с маркетологом – это базовые принципы гражданского общества и социального государства.
А пользуясь вашей терминологией – не должен предприниматель выходить в открытый океан на дырявой лоханке без экипажа, надеясь на русское авось.
Илья
если делить термины то во всем ) по таким принципу можно провести аналогию что пока маньяка не поймали – он сексом занимается и ничего не нарушает, а как поймали вот тогда выяснилось что оказывается он насиловал )
Маркетолог
Глебова к себе, например, несколько раз в год ознакомительные туры на производство делает. Весь фейсбук завален отчетами с этих поездок.
Просто надо отдавать себе отчет, что современное производство – это один технолог-оператор и мощная линия из нескольких единиц (десятков единиц) производственного оборудования, а не один трофейный станок и 100500 чумазых механиков, как это было во времена развитого совка.
Прохожий
А люди для переворачивания и смыва плесени?)
123
Решил поддержать отечественного производителя, купил “сыр”, в фольге (на фото опухшая девушка его представляет”. Принес домой разрезал, из него вытекла неоформленная, несъедобная жижа. Дома посмеялись “Большой”, а на развод повелся и всю эту дрянь выкинули. Не умеешь делать сыры не лезь.
Прохожий
Итальянский должны варить в Италии, а Шампанское в Шампани, иначе эрзац и игристое.
деду
а коммунисты должны быть в Пхеньяне. Давайте их туда отправим всех?!))
Маркетолог
Увы, но немного до Пхеньяна была Парижская коммуна в 19 веке. Так что коммунистов – в Париж …
маркетологу
эта та коммунна, которую французы через пару лет скинули, всех расстрелляли и похоронили под парижем как Робеспьера. да, тогда под ппариж их))
Прохожий
Лучше тебя в гулаг. Коммунисты в России зародились.
прохожему
да ты еще и безграмотный. хотя ты же рабочий и колхозница. почитай – где коммунисты зародились дурочка. и кстати, коммунизм Томаса мора уже давным-давном признан утопией (посмотри что значит это слово).
И вот чтобы за мысли в гулаг не отправляли – люди и против вас красных. а то – что красные в гавне сейчас – так это закономерность – потому что 70 лет за не правильно сказаное слово в гулг. и еще – между прочим за твой пАГАНЫЙ язык – тебе никто гулагом не грозит. а может быть зря!
прохожему
оу… что-то тут не особо поддерживают предка Ильича))
прохожему
Наш штат кримилиботов увеличили с трёх до четырёх Иуд-продажных)
Маркетолог
в СССР был натуральный сыр из молока. А щас из Путинско-ткачёвской “пальмы”. Вот люди дети и все больные насквозь с онкологией и ожирением.
Пы.Сы: а сыр “от глебовой” уходит в более платёжоспособные богатые регионы ка ки вся местная молочка. А с в и н б и р ц а м только пальма пальма и пальма!
Дебилу, пишущему под чужими никами
Дурачок, ну ведь совершенно непохоже. Мало того, что для настоящего Маркетолога супер-тупо, так ещё и безграмотно до хрюканья.
Маркетолог
Эк,я прохватил вас,тролепуты!) Эвон как заминусили!)
Дебил, пишущий под чужими никами
Дооо, теперь-то мне точно пирожок дадут! Ой, не дадут наверно. Вон какой-то гад на этот раз меня раскусил ((( А может, не заметят и всё-таки дадут? Очень пирожка хоцца… с повиииидлом…
Ошибаетесь
просто “настоящий Маркетолог” живет в своей вымышленной реальности, где существуют его сказки типа «пятьсот местных мальчиков и девочек с состоянием от миллиона долларов и вверх в возрасте до 35 лет» и т.д. Реальные проблемы типа
“в СССР был натуральный сыр из молока. А щас из Путинско-ткачёвской «пальмы». Вот люди дети и все больные насквозь с онкологией и ожирением.”
он не признает и начинает рассказывать свои сказки
Axinski
«Минтай в маринаде», «Скумбрия в маринаде», «Кета в маринаде». По- средиземноморски! По-Ирландски! Круто! Я и не знал, что на Волге плавает такая рыба. Молодцы! Вырастили на Волге, закоптили сами, вот это я понимаю! Не то, что привозная, заморожено-отмороженная. Все натурально! Могут же, когда захотят! Вопрос возникает,— а почему такой местный деликатес отсутствует в магазинах? А почему, раз рыба волжская, приготовлена не по-Волжски? Не по Ульяновски! Ну, хлеб-то понятно, он и в Африке хлеб. Гордимся тем, что наконец-то научились хлеб печь? Это что, шутка такая?
Гордиться особо-то и нечем. Давайте зайдем в местные магазины «Гулливер», «Пятерочка», «Магнит», что там из местной продукции имеется, кроме хлеба? Ау, Министерство агропромышленного комплекса… Где местная продукция? Печенье—из Саратова, кефир, сыры, масло, молоко- из Воронежа, яблоки, другие фрукты— из тьмутаракании. А как насчет продовольственной безопасности? А если завтра война…. Что, будем есть? Сыры от Глебовой? Кету в маринаде по- болгарски? Где консервированные яблоки, помидоры, сливы, груши, солянка, тушенка, сгущенка… можно много перечислять. Где сады фруктовые? Где плодоовощные комбинаты? Где молокозаводы, молочные фермы, сырокомбинаты? Ничего нет, одни кисельные берега!
Злюка
Уважаемый, эта продукция слишком дорогая, чтобы продаваться в гулливерах, а тем более в магнитах. В Гурмане есть. Я на неё посмотрела и решила, что куплю разок с получки на пробу… регулярно такое покупать я не могу себе позволить. А в дешёвых магазинах так-то местной продукции достаточно много. Кроме хлеба, есть и местная молочка, и колбасы, и кондитерские изделия; может, и ещё что, просто я не обращала внимания. Другое дело, что раз оно дешёвое, то и состав у него попроще, и на вкус оно “победнее”. Тем не менее – есть, сходите и посмотрите внимательнее.
Маркетолог
Местной продукции полно и в Гулливерах, и в Магнитах, и даже в простигосподи пятерочках. Только не надо петь песни про плодоовощные комбинаты и про сады фруктовые. Местный климат таков, что местные яблочки, вишенки и сливы будут раза в два дороже краснодарских даже без учета риска климатических аномалий и тотальной гибели садов. Вся местная “продовольственная безопасность” – зерновые от гречки до кукурузы, основная масса кормового качества, идущие на прокорм местных птицефабрик, свиноферм и коровников. И вот уже эта продукция почти полностью оседает в области, хотя это и не всегда явно. Например, под брендом “Черкизовский” в местных магазинах 90% продукции – местная, а вовсе не московского завода, как может показаться. “богдашкино” – это местные куры. Местную молочку, полагаю, все и так знают. Цильнинский сахар, хотя и дороже соседских – тоже есть в гулливере. В сезон полно местного подсолнечного масла.
Но повторюсь, не стоит искать ульяновскую капусту или ульяновские яблоки, равно как ульяновские киви или бананы. У нас климат не тот, чтобы экономика этой продукции срослась …
R_M
Хорошо, что есть собственная “Марка качества УО”, а она сертифицирована, какой шлейф имеет за собой? Это-первое!
Второе-хорошо, что есть продукты сделанные в УО! Но, их цена, качество соответствует заявленным характеристикам, стандартам, ГОСТам и т.д. Далее – без комментариев.
Алекс
итальянские сыры из порошкового молока,как это мило…
папа Карло
ПРОСТОЙ ВОПРОС : КТО В УЛЬЯНОВСКЕ УМЕЕТ ПЕЧЬ ХЛЕБ -НАСТОЯЩИЙ ??!! ГОТОВ КУПИТЬ НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ ПО НАСТОЯЩЕЙ ЦЕНЕ !!…ПОКА ХОРОШЕГО ХЛЕБА НЕ ВСТРЕЧАЛ…УВЫ !
Читаю иногда
С этикеток: “”Скумбрия”- “СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ””, “”Кета” – “БОЛГАРСКИЙ””! Это на каком языке?!