18 марта 54-летний охранник школы №29 из ООО «ЧОП «Заслон» (ул. Розы Люксембург, 48), ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, привез к себе домой ученицу 3-класса и стал к ней приставать. О произошедшем 10-летняя девочка рассказала родителям: мужчина трогал ее и показывал свои половые органы. В Управлении образования администрации Ульяновска ранее сообщали, что уже три школы города расторгли договоры с ЧОП, сотрудник которого приставал к третьекласснице.

Прокуратура в ходе проверки установила, что преступлению способствовала некомпетентность ряда сотрудников Росгвардии. Также стало известно, что при попустительстве должностных лиц центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии 10 сотрудников ЧОПов работали охранниками в образовательных учреждениях при наличии судимости.

«Вскрыты нарушения при оказании государственной услуги по выдаче юридическим лицам с особыми уставными задачами разрешений на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему. В соответствующем реестре ЦЛРР Росгвардии отсутствовали сведения о виде предоставляемых коммерческими структурами охранных услуг, а также о коде по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций. Прокуратура Ульяновской области внесла начальнику регионального управления Росгвардии, в котором поставила вопрос о незамедлительном принятии мер к устранению выявленных в ходе проверки нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечении к строгой ответственности всех виновных должностных лиц», — сообщается  в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.