Вблизи дома по проспекту Октября в Уфе полицейские задержали 30- и 36-летнего жителей Ульяновска. Как сообщает МВД по Башкирии, правоохранители застали мужчин, когда они расставляли тайники-закладки.

– По предварительным данным, каждый из них делал около десятка закладок в день в подъездах, водопроводных трубах или закапывал в землю в условленном месте. Чтобы быть поближе к рынку сбыта, распространители сняли квартиру в микрорайоне Сипайлово, где фасовали наркотик на более мелкие партии для потребителей, — прокомментировали в ведомстве.

Выяснилось, что задержанные и сами употребляли запрещенные вещества. Чтобы заработать на наркотик, они занялись сбытом «синтетики», а для связи с клиентами пользовались несколькими сотовыми телефонами и ноутбуком.

В ходе обыска в квартире подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли более 100 граммов метадона, свыше 25 граммов героина и около 2 граммов амфетамина. Оба задержанных признали свою вину и находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело. Оперативники продолжают изымать из незаконного оборота запрещенные вещества и проверяют места возможных закладок.